?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Мысли убитого
я
rashid1
 Посвящаю своему брату...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Вижу черный луг и зелёную птицу, провода линии высокого напряжения, с одной стороны – Солнце, с другой Луну, прозрачный воздух, полёт шмеля, белое, похожее на лошадь облако. По лугу носится собака, вижу мельтешение множества ног, гражданских и в милицейских брюках, слышу голоса людей. Говорите, говорите…
Меня одолели муравьи, нет от них ни минуты покоя. Стебелёк воткнулся мне в ухо, камень вдавился в спину, мухи ползают по лицу, губам, глазам. Солнце опаляет кожу, глаза вот-вот выскочат из орбит.
Я чувствую легкое покалывание – это мухи или муравьи? Кто дотрагивается до меня – зачем вы меня трогаете? Господи , да я умер!!!
Вижу двух воронов, летящих высоко в небе. Они чёрные. Кружат надо мной и каркают. Зачем они сюда прилетели? Что надеются отыскать, что вы надеетесь отыскать, улетайте в другое место, тут для вас ничего нет.
Почему вы меня не накрыли? Простыня у вас есть? А если нет, можете купить, стоит недорого. Человеческое существо не оставляют на съедение мухам и воронам, кружащим в небе. А не найдёте простыни, накройте скатертью, ведь она то у вас есть, хоть платок на лицо – и то лучше, чем ничего.
Я хотел бы встать, я устал, устаешь не только в пути. Хотел бы размять затёкшие ноги, а потом сесть в тени дерева, и спокойно выкурить сигарету. Но никто не поможет мне подняться – почему спрашивается, вы мне не помогаете? Помогите человеку встать на ноги, подайте мне руку!...
Ах да, я …умер!
Они всё ещё говорят обо мне, слова сплетаются, образуя прозрачные геометрические очертания в прозрачном воздухе. Мне надо пошевелиться, поговорить с кем–нибудь, но я не знаю с кем…
Есть желающие поговорить со мной? Я могу конечно разговаривать и сам собой, но лучше если найду собеседника. Мы сядем в тени и немного поболтаем, покуривая каждый сигарету. Значит нет никого, кто хотел бы поговорить со мной?
Мне нужно прочистить легкие. Не знаю почему, но здесь нечем дышать. Помогите мне дышать, воздуха полным полно, надеюсь, вы не хотите весь воздух для себя забрать?
Я хотел бы о многом узнать, умираю от желания узнать обо всём этом. Какую я жизнь вёл, когда был ещё жив, ваше мнение? У меня к вашему сведению, появились ужасные подозрения. Я должен поговорить с кем-нибудь, сейчас же.
Кто это человек нагнувшийся надо мной, его рука плавно ведёт язычок молнии…Это же – чёрный полиэтиленовый мешок! Мрак…Я…Умер.



  • 1
...мне тоже иногда приходили в голову мысли,
...что именно так все и происходит...

Привет друг, рассказ этот три года назад написал, когда умер двоюродный брат, я смотрел на него и почему то думал, что где то глубоко в теле теплился его разум, многим кажется что они еще живы.

...привет...
...сожалею о твоем брате - молодой наверное был...(
...
...все когда -нибудь узнаем как и что они чувствуют...

Жизнь и смерть, всегда ходят рядом, нам не дано узнать сейчас, что такое смерть, но прийдет время и мы прочувствуем все это на себе.

Не надо бояться того, что неизбежно, просто не стоит торопить время, которое прийдет когда-то.
Самое страшное в этом, это потеря близких и любимых людей.

Глубокий рассказ, берет за живое. Я сразу вспомнила, как восемь лет назад чуть не умерла на операционном столе - не могла выйти из наркоза. Дура была, не сообразила, что анестезиологу деньги надо платить вперед. (В следующий раз я эту ошибку учла и все прошло замечательно.) Так вот, у меня было такое ощущение, будто я завязла в какой-то манной каше и никак не могу выдернуть из нее голову, чтобы глотнуть воздуха. Хочу кричать, звать на помощь - и не могу: сознание слегка прояснилось, как у пьяного, а тело еще в наркозе, голосовые мышцы не работают. Ужас!
Трудно сказать, возможно, именно так и чувствует себя человек, когда умирает по-настоящему. Вам правильно сказали, в комментариях, что мы все рано или поздно это прочувствуем на себе. Но терять близких тяжело. Вместе с ними что-то отлетает и от нашей души, хотя они продолжают жить в нашей памяти. Хочется верить и в загробную жизнь (но кто знает наверняка, есть она или нет?), но это, по крайней мере, немного утешает.

Надо же а я 7 лет назад также аналогично твоей истории умирал, из-за наркоза поганого, до сих пор головокружения мучают иногда. А тогда меня били по щекам не жалея врачи, а я их только смутно слышал, мягко так уходил на тот свет, ну зачем то нужен , остался на этом свете ещё.

Да, раз выжили, значит, нужны, значит, не успели сделать ещё чего-то важного. Или, по крайней мере, хочется так думать. Будем жить!

  • 1