?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
О покойниках и кризисе
я
rashid1
В одной густонаселённой местности люди стали часто умирать. Покойники каждый день, кто толстеет? Конечно священник-отпевала и похоронная команда. Хорошо. Много работы – много денег. А деньги это достаток, сытая жизнь. Разбогатели священник и похоронщики. Надо как то разнообразить процесс, а то, как то скучно… Наняли плакальщиц. (Деньги позволяли). Гробовщики стали делать гробы, разнообразные по дизайну и цене. Да… много рождается в этой местности и много умирает. Хорошо! Гробовщикам пиломатериалов нужно больше. Появились лесорубы-частники, лесопилки, транспорт. Опять же нужны ткани, для обивки гробов, фурнитура всякая, гвозди. Стала помаленьку развиваться лёгкая и тяжелая промышленность. Все, абсолютно все стали лучше жить, лучше захотелось питаться – развилось сельское хозяйство, пищевая промышленность, торговля, сервис там всякий, опять же лечебные и спортивные учреждения, и куча других. А на этих только посмотри, ну на музыкантов и композиторов?! От хорошей жизни чего вытворять стали?! Правильно – шедевры, и не только траурные… Райскую жизнь обеспечивали покойники. Ха! А люди перестали часто умирать, уровень жизни высокий, просто не позволял умирать. Итак, все стали долгожителями.
Упал заработок священника и его похоронной команды, опять же конкуренция мешала. По цепочке, все сегменты этого рынка стали испытывать: отсутствие заказов, неплатежи. КРИЗИС РАЗРАЗИЛСЯ! Стали люди, от священника до распоследнего композитора – думать, что, ну хоть бы война, что ли приключилась. Ну невыносима для экономики жизнь вечная, всё рушится, всё страдает, падает уровень жизни… Люди стали чаще умирать… Появились, значит покойнички!!! И закипела работа… Колесо экономики этой местности, со скрипом, начало раскрутку вновь…

 

  • 1
примерно так батенька.... "нужна война" ... так делали не раз в новейшей истории :(

Печально но факт, хотя споры на эту тему продолжаются, я имею ввиду философов и политиканов.

да и мы в сторонке вроде не сидим....:) Пока все утопии провалились.... ждемс :)))

интересный взгляд на экономику отдельного взятого субьекта)

Да сегодня меня что то плодотворно прорвало, наверное отсутствие почти весь день электричества, ну и интернета соответственно.

  • 1