?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Персонажи Чехова, во истину бессмертны...
я
rashid1
Один мой бывший однокурсник по институту, продолжительное время искал работу, но всё его, что то не устраивало, он всем нам, бывшим однокашникам, все телефоны по обрывал, и я думаю, что правильно, так и надо, настойчивость в этом деле, вещь полезная, и нечего стесняться. Кто то ему, что то дельное подсказывал, кто то как и я, лишь терпеливо выслушивал его изливания проблем, так как – не работодатели мы, но всё же люди… И наконец то! Как это бывает с настойчивыми, пробивными людьми, он нашел довольно таки не плохую работу, «и не где-нибудь, и не у кого-нибудь, а у самого Елисеева!» ( этот восторженный стиль, записан со слов соискателя работы). Я думаю, что все мои знакомые по учебе в институте, поздравили радостного, новоиспеченного работника, как и я, тем более Сергей Елисеев, ныне один из крупных предпринимателей города, когда то был также, обычным нашим дружком-студентом, хорошим малым, как говорится – просто, душа-человек.
И всё бы хорошо, было бы, если б, не одно но… Уж слишком, этот наш знакомый, выбрал неприглядную, я бы сказал, заискивающую манеру поведения. Сергей встретил его по дружески, обнял, на глазах всего офисного коллектива, заверил его, чтоб не волновался с работой, - «поможем, подучишься!». Таковы были слова, однокашника. А дальше пошло, как в рассказе А. П. Чехова «Толстый и тонкий». Каждое утро проходя в свой кабинет Сергей здоровался , крепко жал руку, нашему общему знакомому, на что, тот взял привычку изводить Сергея своим терзающим вопросом: - «Я понимаю, мы бывшие друзья, но тут столько твоих работников, мне не хотелось бы, ронять твой авторитет, и самое убийственное: - как мне тебя называть Сергей? По имени и отчеству?». «Магнат» сначала отшучивался, смеялся над такой «страшной угрозой для его авторитета», и говорил – « Мы же друзья!», и мол –«зови по имени…» Тот две недели, всё не унимался, и повторял, как ему неловко, кто он и кто Сергей! И всё таки он достал своего и друга и работодателя! На очередной такой «реверанс», ответ от Сергея, был получен чёткий: получив хлопок ладонью по плечу, он услышал, то, чего он, наверное, долго «добивался»:
- Зови меня просто… Барин!!! С той поры, он его не выделял от других сотрудников. Об этом, по телефону, поведал мне сам, новоиспеченный «холоп», с небольшой досадой в голосе, но мне кажется, в глубине души он был рад… Есть люди которым нравится быть незаметной, серой мышкой, которую не видит и не трогает начальство.

 


  • 1
Скорее всего он боялся ненависти сотрудников.

Теряюсь в догадках!

есть такие и у нас... весьма хорошие специалисты... но...что-то в этом есть.

Лечить надо, лечить, прочитал, твои свежие посты, пациентов у тебя аж смотрю за 80 перевалило, как схлынут, обязательно к тебе на прием запишусь доктор, ты - толковый спец.

да я думаю... лучше просто поболтать :) Не доводи себя до момента , чтобы приходилось лечиться...а так на пару слов.... с удовольствием :)

Да я пошутил)) сегодня зайду к тебе, пообщаться

У меня в жизни тоже иногда бывают ситуации, когда вспоминаются персонажи Чехова, Достоевского, Толстого, Диккенса и т.д. Иногда это бывает смешно, а иногда просто заставляет задуматься

Они вообще, на каждом шагу!

на то и великий писатель чтобы находить типичные узнаваймые образы

Ну я думаю тебе такие образы, тоже не по нутру?

(Deleted comment)
Глеб, у тебя же выборы на носу!, Надо зайти посмотреть у тебя, чем дышат враги "астраханской перестройки"!!!

бедняга... тепер о вовсе не у дел. Вот такие реалии сейчас с нашим "рвением в светлое капиталистичекое будущее".

Нет он работает там же, но босс делает вид, что он такой же как все, только уже не друг.

  • 1