?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Коллективное пьянство и патриотическое воспитание молодежи
я
rashid1
Вспоминая своё пацанское детство (70-е годы), невольно подумалось, что вот нравилось мужчинам, в то время побазарить в пьяном состоянии о политике страны, и чем пьянее они делались, то вся беседа, плавно перетекала от обсуждения политиканов того времени, к фильму «Семнадцать мгновений весны», и с таким вот выворотом – на Сталина и Гитлера, на их хитромудрые планы, о молодчаге полководце Жукове…. Причем один из выпивших, всегда был более подкован, как оратор, остальные же, поддерживали беседу, вносили поправки, факты и в основном бурно соглашались. Особый кайф был, для тех, кто жил в так называемых домах с общими дворами. Сидели мужики, «гудели», а нам пацанам всё ж таки интересно было слушать, и в головах откладывалось, что: - наша армия всех сильнее, танки наши мощнее и быстрее, разведка наша гораздо умнее и хитрее, а также, то что ежели, что… то страны Варшавского договора, если надо, подомнут под себя всю Западную Европу.
Мое поколение, которых уже в индивидуальные курятники поселили, выпивали впоследствии тоже, конечно, но таким коллективизмом уже не страдали, а раз не страдали, то и слушать было нечего нашим детям и они росли уже на мультиках Про «Чипа и Дейла» и т.д. Короче «патриотизма» уже не стало.
Вот про современных молодых людей не могу ничего сказать. Но приблизительно представляю себе, что выпивая, у них совсем другие беседы, приколы. Максимум патриотического в их общении, это смешную фотку какую-нибудь посмотреть на мобильнике, про Буша или Обаму, ну и поржать конечно.
Состояние нашей экономики и политики, они считают объективно плачевным, Автовазом гордиться глупо, в армию многим идти вообще нет никакого желания.
Но патриотизм сидит в генах, и проявляется в событиях, в горячих точках и подвигов и героев мы видим немало. Но на словах нет. Гордость за страну, лишь когда наши футболисты кого-нибудь обыграют…
А мой 70-летний отец, недавно сказал, прочитав этот мой очерк, что когда они были пацанами, то взрослые мужики разговаривали на такие темы, только по двое. И замолкали, и отгоняли детишек от себя подальше. Даже детского трёпа опасались…
Что за жизнь у нас в стране, на протяжении всего этого времени, черт его знает, и что характерно – никакой преемственности поколений.
( PS. Заранее предупреждаю, что я как автор сего написанного, не в коей мере не призываю к пьянству, ни к одиночному не к коллективному; речь здесь совсем о другом.)

 

  • 1
в те годы (отцовские) очень многое было неправильно, поэтому и правильно, что детишет отгоняли, ибо ляпнуть могли не по делу;
кстати, довольно чётко прослеживается тенденция патриотического воспитания... жаль, что так

Очень доволен вашему ответу, именно это я и имел ввиду.

Что бы побазарить в пьяном состоянии о политике страны, сначала надо стать мужиком, а сейчас с этим у многих проблемы.

Ну я бы не сказал, что те мужики были более умны, чем нынешние, просто время все время нарождает новых мутантов, селекция и отбор...

увы, селекция явно решили устроить затяжные выходные. Ибо отбирает неразборчиво. В один мешок и семечки и шелуху.

Первый же экстремальный случай для страны, быстро отсеет, зерна от плевел.

То-то и оно... И страшно немного то, что кучка с шелухой может оказаться куда больше.

  • 1