?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Сон который меня напряг этой ночью
я
rashid1
 

Люди постарше хорошо помнят художественный фильм «Они сражались за родину». Там был такой момент, когда персонаж Ю. Никулина рассказывал, что у него особая, «окопная болезнь». Рассказывать не буду, сами посмотрите или почитайте.  Вот что то подобное случилось со мной этой ночью во сне. Дежавю – ни больше ни меньше.

Снится мне сон, что я работаю медбратом в какой то большой городской больнице. (С чего вдруг?  Сроду с медициной не был связан!) Короче, что то делаю, причём как наяву всё.  Время уже идет к окончанию рабочего дня. Мне страстно хочется поскорее домой, а тут вызывают в приёмное отделение – поступила новая больная. Лежит на каталке женщина лет тридцати, с виду ничего так женщина, не стонет, не зовет на помощь – просто лежит и молча смотрит, что с ней дальше будет… Я спрашиваю врача, куда мол её везти, а он нервный такой, говорит, чтоб я её во дворе больницы разместил. Я говорю: - «Там же холодно, дождик накрапывает,  осень, стемнело уже?» Он грубо так, отвечает, что она там не одна, человек 50 со своими койками под открытым небом лежат, нет места в отделении…

Покатил я горемычную во двор больницы, присоседил рядом с такими же лежачими, как она. Бедолаги лежат под промокшими одеялами, лишь свет фонаря их освещает. Рядом здание одноэтажное, наверное там какая–нибудь  хозчасть, захожу туда, а там какая то врачиха, как разорётся на меня, что мол не знаешь, что в этом здании ремонт идёт! Дверь без замка ещё, и надо мол эту новенькую больную прикатить с обратной стороны этого здания, ко входу. Пусть мол лежит и заодно посматривает, охраняет. Я говорю позвольте, какой с неё сторож, она же больная? Ответный окрик – ничего, не растает, и ничего с ней не случится. Ладно, с другим медбратом оттарабанил её к этому входу. Та лежит, промокает под ночным, осенним дождичком.  Персонал довольный, домой, домой! И вот я уже в толпе переодетого в обычное, «гражданское» спешу домой. Медсестрички хихикают, что то веселое рассказывают, кто то о том, что ему сейчас предстоит дома делать, обычная суета, чашки-ложки одним словом…

Пришел я домой и… чувствую – просыпаюсь медленно. Вспомнил про женщину, которую под дождём, ночным, осенним оставил – так стыдно стало… Вдруг её там бродячие собаки съедят? Или ещё, кто – нибудь, что-нибудь сделает?  Вот знаю, что если б не во сне – ни в жизнь бы так не сделал бы. Главное сон такой «реальный», детализированный во всех мелочах.  Чтобы не говорил, мой друг Домкратов, как бы не критиковал меня, но мне кажется , что параллельные миры существуют. Причем по разговорам персонала, я даже приблизительно скажу, что по времени напоминает конец 80-х годов прошлого столетия. Женщину жалко раз, и то, что я работаю всего лишь медбратом в больнице, в этом параллельном мире – всё это меня не радует. Где справедливость я спрашиваю???!!!



  • 1
А я тоже часто вижу сны. И нередко такого вот хар-ра. Причём, перед сном ни о чём таком не думаю. Но происходящее во сне - точно реальность. И ситуации, ситуации...
А справедливость... Да Бог её знает. В ком-то есть, в ком-то нет.

Я говорю - может я грешницу в аду катал? Странный сон.

О совести сон...
Не надо оставлять ее с обратной стороны.
А вообще толкований м.б. много, но осадок ведь неприятно. Прямо-таки сон-урок...

Точно, где то я когда то, что то не так... Иначе не запомнил бы его в подробностях. Значит совесть мучает, эх... Хотя конкретно, женщин подлым образом не бросал, и не обижал.

Прочитала, спасибо. Сны вижу постоянно. Но если они отражают параллельные миры...то мои миры настолько хаотичны, запутаны и нелогичны, что даже просто пересказать их я не могу. Зато получается пребывать в состоянии полусна, на самой грани между возможными мирами). Там я и узнала Ежика, там стихи приходят, "пишутся" в уме быстро, как под диктовку. Утром надо только записать, причем состояние бывает такое же как ночью. Писать так, как будто "надо" пока не пробовала.

  • 1