?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Меня заела патриотическая злоба...
я
rashid1

Что то прочитав, невзлюбил я французского маркиза. 150 лет назад, жарким летом 1839 года – Астольф Луи Леонор маркиз де Кюстин ступил на невский берег. И читаю я, отсюда началось его непродолжительное путешествие по России. Он посетил Петербург, Москву, Ярославль, Нижний Новгород. Сам признался, что: - Действительно я мало видел, но многое угадал. Гордо заявил тогда 49 летний француз.

Ну в общем, что мне не понравилось в этом Кюстине, издал он книжку «Россия в 1839 году» и понаписал там кучу всего, чем ему Россия не понравилась, вот чуть чуть из того:

1.     1  Он испугался русского крепостничества и испугался, что порожденная этим крепостничеством революция, может поглотить всю Европу.

2 Высокомерие императорского двора.

Он поражен чрезвычайной обеспокоенностью русских относительно того, какое суждение может вынести о них иностранец, и какое впечатление производит их страна.

3 Он был возмущен, что только Господу богу и русским известно, какое удовольствие парад! Он назвал это ребячеством в больших размерах, что это ужасно и уродливо.

4 Россия – словно человек задыхающийся от избытка сил, ей не достает выхода. Петр1 пообещал его и открыл Финский залив, не приняв во внимание, что море несудоходное восемь месяцев в году, совсем не то, что другие моря. Но для русских слова это всё. Как не поразительны усилия его поданных, они привели лишь к созданию города, где жить трудно, у которого Нева при всяком порыве ветра с залива оспаривает каждую пядь земли и откуда люди хотят бежать к югу.

Я больше не могу цитировать сего автора, меня переполняет патриотическая злоба. Кто ему давал право формулировать то, что уже давно думают о нас и что мы сами о себе думаем? Вообще Россию поучали и поучают сейчас – все кому не лень, весь запад и Америка. Вплоть до самого их распоследнего бомжа! И оправдывают это растущей угрозой народных масс России, которые как великан, потом перевернёт Европу. Сколько веков они боялись и ещё будут бояться? Мы их и пальцем не тронули. Сволочи….

 


  • 1

Царь виноват.

У маркиза обида появилась на русский двор.Сначала его там хорошо приняли,потом стали отказывать в любезности по причине будто бы пристрастия маркиза к педерастии.Именно,после этого маркиз будто бы проникся презрением ко всему русскому. В примечаниях к его книге я такую версию встретил. Не берусь судить насколько эта версия справедлива, но обьективности маркизу явно нехватает.

Re: Царь виноват.

Весь Париж знал, что он педераст. Более того, однажды его избили и ограбили любовники-солдаты.
После чего маркиз подался в Россию.
Короче, пидор во всех смыслах.

Re: Царь виноват.

Я говорю - а наш Бенкендорф целиком был согласен с ним, наверное потому, что - "Бенкендорф"?, вроде не педераст был?...

"Я мало видел, но многое угадал"... Потрясающее высказывание! Нам бы всем такому апломбу поучиться. Впрочем, многие литературные и киношные критики уже, кажется, научились:)
Я где-то читала, что Николай Павлович сильно обиделся на Кюстина. Мол, так хорошо приняли, все возможности предоставили для исследований, а он потом выдал такое "фи". При этом было даже нельзя заподозрить, что ему что-то не понравилось. Видимо, притворялся "очарованным", а сам, между тем, готовил "сюрпризик".

  • 1