?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Мирское счастье и литературное извращение
я
rashid1
 

Иду сегодня старинными купеческими улочками, своего древнего города Астрахани. Солнце светит ярко, погода чудо. Надо бы фоторепортаж об этой улице сделать…

Вдруг из старинной подворотни, выглянул молодой мужчина, с лицом тихого извращенца. Я мысленно приодел его в одежду 19 века. Хм! Начали тут же строчки в голове рождаться. Вообще российская помещичья литература – одна из самых лучших в мировой классике. Сколько имен! Ну, не буду грузить.

Иду… даже представил себя, этаким литературным писакой того века – хорошо!  И люди проходящие по улице, если переодеть, то вполне гармонируют с той эпохой, и лица, и фигуры…  Хотя, нет, не все. Вон та девушка – и бедрами и попой виляет, по-моему не так, как тогда. А интересно, а как тогда?

Вот так всегда у нас мужчин, такой резкий, внезапный, спонтанный переход происходит – от литературной классики, до литературного  блядства. Иду и ругаю себя за это… Иду и ругаю…  Мои мысли, они не лихие скакуны в данный момент, они бараны непричёсанные, какие то.  Вечно забредают куда то…

ААА! Это тот, из подворотни… помощник Воланда мне свои мысли грязные внушил, чёртов слуга!

А быть может, просто, я -  молодой всё ещё???!!!...))    Нет, ну погода, прелесть!



  • 1
Вот у тебя, оказывается, какое пылкое воображение! Впрочем, это совсем не удивительно, учитывая, что ты - художник. По-моему, художник без воображения и фантазии - это, в некотором смысле, маляр, даже при наличии таланта.
А российская помещичья литература, действительно, одна из самых лучших в мировой классике.

Да, эта прогулка была для меня как морок какой то, на одном дыхании, и причем завязаны события - на хорошей погоде, скорее всего это просто редкие мгновения счастья...

Хорошо, что такие мгновения бывают! Без них жизнь была бы слишком мрачна.

  • 1