?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Поющая лягушка
я
rashid1

Муж и жена сидели на диване и слушали успокаивающее журчание «поющей» лягушки. Она слушала и слезинка за слезинкой стекали по её щеке. Он слушал блаженно, так, как слушает хороший музыковед, хорошую классическую музыку, встряхивая как дирижер головой. Тело его ныло от побоев, уголок рта с запёкшимся кровоподтёком, нестерпимо болел и щипал. Но это не мешало ему быть счастливым, он – наслаждался…

Как же ей было жалко своего мужа, который с рождения имел один единственный, но существенный недостаток – очень плохую, неразборчивую, заплетающуюся речь. Они не могут иметь детей. Они зарабатывают на жизнь работая реализаторами на вещевом рынке. Сегодня они сильно намерзлись, но выручка была хорошей. Хозяин молча отсчитал им их честно заработанный процент и закрыл лавку.

Муж промычал жене, что он быстро сбегает и купит в зоомагазине – «поющую» лягушку, которую он приглядел ещё неделю назад. Он очень любил животных.

Она молча кивнула ему, дав понять, что будет ждать его на автобусной остановке.

Он быстро добежал, купил эту драгоценную для него «поющую» лягушку и сунул её во внутренний карман полушубка. Завернув за угол магазина, он вдруг нос к носу столкнулся с двумя милиционерами. И их конечно заинтересовало, чего это мужик держит руку за пазухой, и поманив его пальцем к себе, в ответ услышали нечленораздельное мычание, и увидели, что тот поспешно убегает от них.

- О! Никак вор, да ещё сильно поддатый… - сказал один милиционер другому и бросились догонять беднягу.

Он бежал во всю прыть, и единственным желанием у него было – добежать до жены, которая всё объяснит милиционерам, и они всё поймут. Но резкая подсечка повалила его на снег. Двое в формах, били его не жалея, дубинками по спине, сапогами в живот. У бедолаги была лишь одна цель – чтобы они не попали по его драгоценной лягушке, которую он закрывал руками и уворачиался как мог.

- Скотина! Нажрался и лыка не вяжет, а показать, что у него за пазухой не хочет! Мычишь сука! Побои продолжались.

К его жене подбежала знакомая торговка и взволнованно прокричала: - Там твоего менты убивают!

Как она добежала, как отшвырнула милиционеров, она не помнила. С криком, со слезами она наскоро объяснила им о проблеме здоровья её мужа. Показала вытащенную из-за пазухи лягушку. Муж, весь в крови, лежал на снегу, мычал и виновато улыбался милиционерам. Те в свою очередь, отряхнулись, слабо извинившись козырнули им, виноваты мол, ошибочка вышла, уж больно он у вас подозрительный на вид.

Он сидел на диване и слушал, радуясь как ребенок, свою «поющую лягушку, которую он разместил в коробке. Жена смазывала мазью сильные вмятины на его спине от милицейских дубинок, и тихо плакала за его спиной. Он был счастлив. Она – тоже….



  • 1
да, сильно...

уроды
ментовские

Рассказ написал на основе реальной истории этой супружеской пары, рассказанный ими мне в поезде Астр. - Москва в августе 2001 года.

Рашид, так это твоё? хороший рассказ

Клянусь Аллахом, всё написанное чисто мой труд, каждое слово.

ты слезу у народа вышибаешь

Скоро уеду сценаристом в Болливуд!

индия-это хорошо.. Гонг, Ганг.. острая еда..

Господи, ужас-то какой!

Очень романтичная история.

Спасибо за отзыв друг.

Рашид, этот рассказ у Вас очень берущий за душу! Мне показалось, что оба варианта - этот и тот, что участвовал в конкурсе у анискина получились разными. Там больше средств выражения, тот рассказ живописнее и там другая, более чувственная подоплёка, а этот вариант - лаконичнее, но этого он не стал менее мощным или острым. Спасибо за оба варианта!

Огромное вам спасибо за хороший отзыв. Видите ли, я всю жизнь стремлюсь писать мини-рассказы, отсюда и лаконичность. Это очень трудное искусство передать интересное в сжатом виде. Ну а Анискин, он как Агата Кристи))), любит детализировать вплоть до занавесочек на окнах. Это уже немного другой художник, но многие говорят, что оба варианта неплохие, я с этим согласен, даже предложил ему соавторство, в ещё одном рассказе, но пока праздники, недосуг... Если бы он приукрасил мою новую тему, то вышло бы сильнее "Лягушки"... Хотя как я уже говорил, это и так стоит прочитать, не менее сильно...

Мне кажется формат живых журналов как раз предназначен для сильных, острых, лаконичных и коротких зарисовок, так как у большинства нет времени и возможности оценить прелесть длинных произведений. К тому же с экрана тяжело воспринимать объёмные тексты, в медиа-психологии есть данные, основанные на исследованиях взаимосвязи работы человеческого глаза и способностью усваивать информацию из написанного или напечатанного текста. Так вот, идеальная ширина одной строки для чтения должна быть приблизительно 10 сантиметров, именнно тогда усваивается информативная, сюжетная и образная линии литературного произведения.

Твоя правда Татьяна, именно лаконичность в блоге играет огромную роль. Я сам чего греха таить, начинаю читать в ленте вроде как интересный рассказик, потом натыкаюсь на read more, раскрываю, и если там бездна текста, то каким бы не было захватывающим начало на 99% отказываюсь дальше читать. Таким писателям лучше переводить свои творения в аудио формат, тогда бы да! Я б и свои дела делал и слушал бы одновременно, я так могу воспринимать. Никак не думал, что именно рассказик о "Лягушке" понравится людям. В списке "моих прозаических трудов" пусть это и громко звучит, есть рассказы и по-глубже философией, чувствами. Но читателю и Анискину виднее)))

  • 1