?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Субботний ноктюрн
я
rashid1

Скромный, замкнутый Евгений жил холостяком. И наконец, в сорокапятилетнем возрасте, он повстречал, вернее его повстречала сороколетняя женщина с большим бюстом по имени Нина.

Она была весёлого нрава, почему то всегда, по делу и не по делу, неудержимо хохотала. Евгений в таких ситуациях тоже старался выдавить из себя подобие улыбки. Он ничего не понимал в жизнерадостных женщинах, и поэтому, в душе был глубоко убеждён, что видит перед собой, безнадёжно помешанную.

Зато в постели с Ниной, Евгений получал ни с чем не сравнимое удовольствие, и ради этого он старался стойко переносить несвойственные ему черты, её смехотворного нрава.

А Нина искренне удивлялась тому, как может жить на свете человек, который практически ничего не говорит. Это настолько забавляло и веселило её, что и она прониклась к нему сокровенными чувствами.

Так и проскользили они остаток своей жизни вместе – молчун и веселушка, не ведая горя, измен, и других любовных потрясений. Просто им было хорошо вместе.

Когда подошло время, Евгений спокойно улёгся в постель и тотчас же, покорный умер. Молча.

Нина ещё прожила какое то время, весёлая и решительная женщина, коей она оставалась до преклонных лет, не хотела умирать. Но оставшись без средств к существованию, тоже умерла…

Так ушли в небытие: осторожная, мудрая, молчаливая прозорливость и осмысленная сила Евгения и безудержное веселье Нины.

Огромный, толстый мужчина развалился в моём кресле. Он настолько толстый, что кажется, будто весь наполнен едой. Ну так вот этот мой приятель, прочитав выше написанный отрывок рассказа, небрежно отложил мною исписанные листы, потом зевнул и скучным голосом произнёс: - Бывает…

Если бы этот гость не был бы моим другом, я бы немедленно от обиды попросил его выйти вон. Но более всего меня поразило, то, что этот чудак, так и не понял, что прототипом персонажей рассказа является он и его жена, в общем его семья. Бывает же такое! Люди за чужими именами не видят – себя…

Удивительно и потрясающе, быть писателем. Представляешь себя богом, вершителем судеб, вот взял и отправил друга и его жену на тот свет, а они этого даже не почувствовали. Интересно… одним словом.



  • 1
Спасибо Евгений (если не ошибаюсь)) Посетил ваш блог, пока из-за нехватки времени поверхностно, понравилось НЛПистское, нерастраивайтесь насчет блогуна, меня сначала туда взяли и дела шли по-нарастающей, потом Яндекс тысячу моих индексированных страниц уникального текста слепил в одну и рекламисты от меня отказались, там нужны специально для этого созданные говноблоги. Один лишь ворос - как блог скажем на тему мебели сделать очень посещаемым? Страна абсурда... Но вы пишите свои мысли и я хотел бы, чтобы вы поделились ими на страницах моего сообщества Prozaik_ru http://community.livejournal.com/prozaik_ru/ Здесь я собираю людей пишущих и думающих, но не в коем случае в сообществе не навешиваются ни рейтинги ни популярность. Просто для чтения других, другие тоже будут читать вас. Популярность если суждено таланту придет сама. Жду вас в сообществе.

Ну, я бы сказал - жизненно, вместо "Бывает" :)))

Здравствуй Артём, вот что заметил за собой, так это то, что вот уже наверное пятнадцатый рассказик всплывает в голове спонтанно в виде текста, только успевай записывать. Два вообще мне приснились Наверное это результат того, что я много и зачастую натужно писал до этого, тренировка))) Артем у тебя такие стихи! поделился бы в моем сообществе Prozaik_ru http://community.livejournal.com/prozaik_ru/ Я с июля этого года всё пытаюсь собрать в нем людей пишущих и думающих, для совместного общения. Тебя я почту за честь видеть в этих рядах. Можешь запостить в нем, то, что по твоему мнению прошло в твоем блоге не откомментированным, и люди увидят твои труды.

Спасибо за приглашение, обязательно, и с огромным удовольствием! :)

А насчет спонтанности... Я как раз сейчас пытаюсь как-то осознать этот процесс рождения произведений искусства... Наверное то, что потом выплёскивается в виде творчества, назревает в душе постепенно в процессе жизни... Это ее боль, ее беспокойство, ее поиски, ее попытки объяснить самой себе, и может быть в последующем и другим, мир вокруг себя, найти в нем что-то, ради чего стоит жить... Это борьба с чем-то, преодоление самой себя и внеших обстоятельств... Вот в общем как-то так мне кажется... Процесс познания и движения... Неизбежного движения вперед, во времени... Потому что того, кто захочет остаться на месте, или, тем более, пойти назад, жизнь неминуемо бросит назад, лишив настоящести...

Не думал об этом?

Возможно это так... Но я всё же склонен более "прозаично" объяснить это, банальной систематической тренировкой мозга. Когда в нем есть необходимая информационная база начитанности, мозг начинает автоматически подкидывать те или иные варианты сценариев. Он генерирует. Вот у меня старый школьный приятель, работает обычным таксистом, читает газеты, и недоумевает надо мной - как можно сесть за стол, и написать рассказ, и недоумевает, что не зная темы, вообще не задаваясь о чём писать. В моем первом посте (бессрочном) один посетитель пишет, что в прошлом году отдыхая на Ибице он встретил человека пишущего в моем стиле. Но тот, говорит, не дружит с интернетом. Наверное мы с тем товарищем от одного информационного поля питаемся))) Хочу добавить, о твоих стихотворениях, и стихотворениях вообще - меня всегда это больше всего и удивляет, ведь говорить в обыденной жизни рифмами - противоестественно, это значит какие же глубинные процессы идут в душе человека когда он выдает не просто красивый рифмованный текст, а заложенные в нем, душевные переживания, да поэт - творит. А у скольких людей, пробовавших себя в поэзии, этот талант зачах, на стадии эмбриона. Нет мне кажется меня не переубедить, что кроме природной склонности (именуемой талантом, а он есть почти у всех) нужна ещё банальная систематическая тренировка, труд, иногда и долгие годы. И тогда в поисках написания шедевра не нужно будет много видеть, колесить по свету, встречаться с уймой людей. Всё будет рождаться в голове, лежа на диване. Аж страшно. Вновь подошёл к тому, о чем писал раннее. Перечитываешь наиболее удавшиеся рассказы и удивляешься тому - как это у меня так быстро получилось...

Edited at 2009-11-23 05:09 am (UTC)

(Deleted comment)
Я могу написать многое, если это нужно....)

  • 1