?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
О рыцарях дорог и недоумках
я
rashid1
Иду на остановку, вдруг передо мной внезапно останавливается и преграждает дорогу новенькая, серебристая Тойота Авенсис. Медленно опускается стекло. Сидят в ней два бывших однокурсника с института. Виктор водитель и хозяин машины, открывает заднюю дверь и приглашает - садись мол, подвезу. Сажусь. Справа от Виктора Игорёк, поворачиваясь, сообщает мне, что Витёк сегодня как сейнер, подбирает всех знакомых на остановках, как кильку... Ну ладно, думаю сойду за кильку. Посмеялись. Ведём беседу, кто да как в этой нелегкой жизни продвигается, кто как бытует. Виктор рассказал, как до кризиса оформил кредит на эту машину, по расчётам за 5 лет без напряга расплатился бы. А сейчас туган, с трудом ежемесячный платёж наскребаю, одно радует, что львиную долю уже выплатил. Игорь сетует, что его "девятка" сейчас ремонта требует. В общем обычный мужской трёп. Вдруг, не скажу, что резко, но довольно неожиданно автомобиль останавливается, возле нерегулируемого пешеходного перехода, где у обочины стоит всего лишь одна старушка с сумкой-каталкой. Витёк махает бабуле услужливо, и та довольная пошла по зебре. Игорь возмущённо: - что уже ввели штрафы? Чего остановился, подождала бы бабка, за нами никого! Виктор затянувшись ароматной сигаретой ответил: - Понимаешь, вот я сижу удобно в кресле, у меня климат-контроль и т.д. А она стоит, у неё возраст преклонный, ей тяжело. Пусть ей хотя бы будет приятно. Если она ощутит положительные эмоции, то и мне лучше будет. - Ну ты философ. - ответил Игорь, - чего мне раньше об этом не сказал? А то я наоборот пролетаю и кричу: - задавлю уроды и мерзавцы! - Понимаешь, - говорит Виктор, к этому каждый должен прийти сам, без подсказки со стороны.... Игорь вздохнул и замолчал. Я подумал, а сколько у нас таких водителей, успешных людей и не очень, но которым в голове не доходит, что надо быть джентльменом, рыцарем на дороге. Как бы жизнь стала лучше, если каждый вел бы себя по кодексу светлого воина.

  • 1

Re: О рыцарях дорог и недоумках

Таких рыцарей джентельменов действительно мало.
Сегодня на работу на маршрутке (газель) ехал. Пазик слегка подрезал газель, объезжая отрытый люк. Водитель газели явно стал недоволен и решил отомстить жеско подрезав пазик. С таким уважением на дороге далеко не уйдешь.
Но да, погрезить о позитиве полезно)))

Re: О рыцарях дорог и недоумках

Беспокоит, то, что зла слишком много, хотя люди практически то все хорошие, но зло творят под наваждением каким то.

(Deleted comment)

Re: О рыцарях дорог и недоумках

Насчет добра и зла ты прав - человек сам придумал эти понятия, и то, что человек создан богом с сильно притуплёнными органами чувств, ибо если он смог увидеть и почувствовать существ нас окружающих, то 100% сошел бы с ума от страха. Но вот почему же есть люди уважающие себе подобных и наоборот.? Ты говоришь гармония, но ведь нам всегда кажется, что баланс плохого и хорошего с сильным креном к последнему.

Re: О рыцарях дорог и недоумках

А ты уверен, что под навождением? Может это их защитная реакция на окружающую среду, или попытка скрыть свои недостаткии комплексы?

Re: О рыцарях дорог и недоумках

Вот то то и оно - мы про них понимаем, а они в себе зациклены...эгоисты

везет т ебе на встречи

Ну не Москва же!

в Москве еще круче бывает))

Хороший пост, с удовольствием прочитала.

Спасибо за похвалу!

Поучительно! Привет и всех благ тебе!

Хорошо, что в данном случае вежливым оказался водитель.

слова в голове такие сидят страшно если вылезут на свет....

Иногда я сам этого боюсь, если интересно, то я потом объясню.

конечно интерестно!я дама старая,любопятная и нос у меня длинный!

Ну всё равно моложе меня, вот когда нахлынет прилив нежности к твоему нику и фото, (иного не имею) тогда и объясню.

такой нежности достаточно для начала объяснений?

  • 1