?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Казнить или не казнить?
я
rashid1

Вчера я прогуливался в одиночестве вдоль набережной. Прошёл целый час, но я, так ничего и не увидел, ничего не заметил. Ни один образ, не перешёл с моей сетчатки в зрительный центр мозга. Всё внимание поглощал замысел моего нового рассказа.

По ходу сценария я задумал убить двоих гадов, затеявших кровавый спектакль. Да, я хочу их покарать. Медленно и с чувством.

А потом новая мысль посетила мою голову. Жестоко покарать этих двоих, которые убили трех

невинных людей, двух детей и женщину. Это тягчайшее преступление! Надо их уничтожить, да уничтожить, чтобы и духу их не осталось во Вселенной. Но в результате я сам могу стать похожим на этих двух подонков. Наказать их, и сделать этот мир чище и лучше? Или оставить всё как есть?

В чем же должна заключаться жизненная миссия любого разумного существа? Вот так и вопрос о смертной казни в России. Будешь думать как лучше их убить, сам будешь ощущать себя по меньшей мере художником – наркоманом, рисующим страшные образы, своего индивидуального, частного судилища. Правильно сказал товарищ Чапаев: - гнилая интеллигенция! Да, есть дела не терпящие проволочек!


  • 1
Я все-таки думаю, что, если нормальный человек убьет подонка, причинившего зло невинным людям, он не уподобится этому подонку. Потому что, если рассуждать иначе, то тогда и на войне никого не следует убивать. Зло далеко не всегда побеждается добром!

Твое мнеие для меня авторитетно, и я тоже склонен за это..., почему же наши власти в стране - мямлят по этому вопросу?

Боятся, что в случае судебной ошибки не отмажутся. Вот и мямлят... Хотя бывают же ведь случаи 100-процентно доказанной вины.
Меня другое больше удручает - чрезмерная строгость закона за так называемый самосуд. Помнишь не такой давний случай, когда по преступной врачебной халатности грудной ребенок лишился руки? В Ростове, кажется, дело было. И виновный врач, и медсестра - при доказанной вине-то! - отделались смешными наказаниями. А вот если бы отец ребенка в припадке праведного гнева покалечил этих гадов, он бы вполне мог схлопотать приличный срок. По-моему, это совершенно несправедливо.

А до этой стороны медали я ещё даже и не дошёл! Вот какая тема требующая тщательного разбора блогерами. Написала бы? Я бы поддержал.

Честно говоря, я не знаю, как эту тему подать. Про тот конкретный случай, я думаю, писать не стоит. Во-первых, он в свое время очень широко обсуждался в прессе, по телевидению (возможно, и в блогосфере тоже) и, наверное, только благодаря такой огласке врачам не удалось отмазаться. А во-вторых, горе людское ворошить не хочется. Разве что в общих чертах написать... но только, что это изменит? Тяжело об этом и писать, и думать. Вот если какой-то доведенный до отчаяния человек решится на самосуд в сходной ситуации, тут уж нужно будет всеми силами поднимать народ на его защиту, чтобы его за решетку не упекли...

Тема конечно животрепещущая но муторная ну её в баню..

ну ты и кровожаден! надо на лето тебе дачу снимать и пить чай с варением вишневым и рассуждать о бренности мира и о месте своем в Истории

Если пригласишь - приеду, самому снимать накладно. Маниловщиной могу и дома заниматься...))

Хм... а вот мне всегда казалось, что если упорядочить смертную казнь, то мыслей в головах об этом поубавится на порядочную единицу.

  • 1