?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
О бабулях и дедулях, или об экологии души и природы. А также о круговороте добра и зла
я
rashid1


 

Что то захотелось написать об обыкновенных бабульках и дедульках, которые живут в примитивной природе городской среды.

Они часами стоят на своих крошечных балкончиках хрущёвских квартир. Они смотрят изо дня в день, из года в год на облупленные крыши с чердачными оконцами. И в таких видах мало, что красивого. Телевизионные антенны стоят на них под разными углами, как остатки оголённого леса, связанные друг с другом верёвками, на которых иногда трепыхаются, какие то грязные тряпки.

Нельзя сказать, что немощные старики сдаются этой адовой картине. Потому, что то здесь, то там, виднеются пятна зелени: это кто то любящий землю, пытается что то выращивать. У некоторых на балконах стоят яркие шезлонги.

Но больше всего, старикам за счастье увидеть луч Солнца, проникший сквозь пелену тумана и смога.

А внизу стоит шум от сумасшедших потоков машин, доносится запах разогретого асфальта и выхлопных газов.

Старики стоят и наблюдают, то вверх, то вниз…  Смеркается. Город покрывается вечерними огнями из окон домов, от уличных фонарей, от проезжающих машин.

И на этом фоне лишь Луна выглядит настоящей. Но я больше, чем уверен, что старичкам становится понятно, что человечество загадит и её -  заселит в массовом порядке, и загадит…

Я ощущаю в себе нарастающее желание – больше не думать на эту тему. Так как, я, в жанре фентези писать не пробовал, и потому, что дальше вытекает извечная тема круговорота добра и зла.  Те, кто хоть мало-мальски умеет писать - они поймут, что будто из леса, ты выходишь, на такие величественные панорамные просторы, что дух захватывает. Да, тема добра и зла она такая… связываться с ней тяжело, иногда чувствуешь, что трогаешься умом, и стоит ли пищать в космос муравью?... Лень!

 


  • 1
(Deleted comment)
Да вообще, где людей нет там девственная чистота и порядок)

...ничего себе в "в космос муравью" :-)

Ваш рассказ мощно выглядел... счастливчик, что так умеете писать!

правда не поняла, что вы там с Анискиным обсуждали насчет соавторства?


Оригинал моего рассказа http://rashid1.livejournal.com/156163.html , всё остальное Анискин, придумывал, постоянно спрашивал - а можно ли сюда китайцев и т.д. Меня сначала это раздражало, но видя, что рассказ ему понравился и мне нравятся люди пытающиеся что то сделать ещё более красивым, согласился. И вроде ничего, с его тюнингом рассказ может быть стал выглядеть ещё лучше. Правда насчет китайцев, меня теперь одолевают вопросами, зачем и где продолжение. Мило...)))

ага, прочитала...дак это получилось ваше совместное творчество :-)

задумка ваша хороша, а Анискин дораскрыл тему...здоровска!

Каждому старичку - свою летнюю дачку на природе, а зимой - опять в городскую цивилизацию

  • 1