?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Я понял божеский совет.
я
rashid1

Многие люди недоумевают, когда слышат:

- Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую (конечно это не точное цитирование, но смысл понятен)

И начинают возмущаться, типа: да вот ещё! и лучше ему ответить тем же и т.д.

Однако если ты даже на взгляд не видишь явных преимуществ твоего противника, а они есть, то Бог то их явно видит в сравнении с тобой, поэтому и предупреждает!

 А то ввяжешься в дальнейшее противоборство и потеряешь своё здоровье, а Богу тебя жалко. Вот мне кажется, что это такая истина...

Ну а если и победил ты , то молодец, лишь бы не дорогой ценой. Да и противника жалко, он ведь тоже человек. Мудрый выберет худой мир, чем хорошую войну. А мудрецу всегда тяжелее…


  • 1
Мне кажется тут все проще и одновременно глубже (если это не из того разряда твоих рассказов, о которых ты предупреждал).

Подставь правую - это глубокое, экстремальное неприятие насилия. Подставь правую - это глубочайшая кротость и любовь к ударившему, это неколебимая сила истины внутри, сознание своей правоты и невмешательство в ход эмоций, мыслей и действий другого.

У индейцев Северной Америки был такой закон. Если ты оказался в преимущественной ситуации по отношению к врагу (в бою), например, имеешь возможность поразить его, когда он тебя не видит, то - просто обозначь свою власть над ним, не нанося вреда. Выстрели в землю рядом с ним, коснись его копьем или острием топора, но не бей. Вот такое благородство. А вообще - насилия у них не было. Они не понимали, как можно убивать друг друга.

Вот это что-то типа этого...

Ну а если не копаться во всей этой философии - то юморно, вполне себе! Бог тебя предупреждает - "сдайся, а то пострадаш, горемыка!"


Это - нормально)))

Согласна: мудрецу всегда тяжелее - выбор делает он!

  • 1