?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Жаль чёрную икру. Ну да бог с ней!
я
rashid1
Этот забавный, но, вместе с тем, и досадный случай, произошел с моим другом Александром, в начале 90-х годов. После окончания пединститута, его распределили учителем географии, в село Я***е, Икрянинского района.
  Всё Александру понравилось в этом селе: люди, природа, школа, жилье. Единственное неудобство — паром! Чтобы добраться до автобусного сообщения, нужно было переплыть на пароме через Волгу, как говорили на «большую землю».
  Однажды, когда Саша собрался съездить в Астрахань, на выходные, долго думая, какой бы гостинец привести родителям, взял, да и купил у местных мужиков 700-граммовую баночку чёрной икры. Что ж, подарок хорош, да, как везти?...
  В это время, уже, очень сильно прессовали проверками сумок, военизированная милиция. Я уже даже и не помню, называлась ли она, тогда ОМОНОМ, но уже типа того, поэтому я их так называть и буду.
  Вот паром, начал плыть на противоположный берег; Саша , поправляя свою сумку за плечом, вдруг увидел, там, на том берегу, ОМОНУ этого — видимо невидимо. Пятнистые, с автоматами, гогочут — паром ждут. Люди зашушукались — дескать, сейчас шмон будет. Александр решил спрыгнуть назад, но поздно — паром на метров десять уже отошёл от берега.
  Что делать? Неумолимо приближается нежелательная развязка, и... начнётся: протокол, суд, штраф, на работу сообщат: - мол хорош педагог, детишек учит, а сам законы нарушает! Всё это разом, прокрутил Саша в своем мозгу. И тогда, он машинально расстегнул молнию, вынул правой рукой, злосчастную баночку с икрой, и выбросил её в реку. Волга-реченька быстро приняла и утянула на глубину драгоценный подарок. Александр нервно закурил, - Ну и чёрт с ней, зато проблем не будет! Успокоил себя мой друг.
  Паром причалил. Тронулись с него машины и люди. И о чудо! ОМОН стоит и веселится, люди проходят — их никто досматривать не собирается?!
  Что же такое! Александр решил выяснить, что же это за бред?
  Оказалось, что «ОМОН» - это актёры. Снимался тогда, в этих краях фильм - «Призрак» про браконьеров, может, кто-нибудь помнит из вас такой? В главной роли — Никита Высоцкий. Точнее фильм — о борьбе с браконьерами.
  Нужно было снять трюковые кадры, чтобы моторная лодка, с браконьером, спасаясь от погони, ну типа «Казанка», подлетела бы в воздухе, врезавшись об какое то препятствие в камышах, когда её преследует рыбнадзор.
  У съёмочной группы, таких каскадеров небыло, вот они и уламывали местных мужиков, наверняка бракушников, исполнить подобный полёт.
  Но те, наотрез отказывались. Не раз, проделывая такие, кульбиты, в жизни, спасаясь от реальной погони - «играть» мужики не хотели, ни за деньги, ни за славу. Светится им не хотелось, наверное. Да и правильно.
 А друга жаль! Перестраховался.... Ну кто же знал! Одно слово - случай!


  • 1
Было время... Сейчас весело рассуждать.

у нас на базаре икра 15 тыс кг. а у вас?

Я даже не интересуюсь, всё равно не по карману.

Да я тоже не могу себе этого позволить просто интересно с 30-40 тыс. упала до 15

Не знаю, край у нас не икорный... Давай бизнес делать.

Самое приятное, что молоды были, остальное хер с ним.

Искренне жаль друга, жаль икру… Выбросил всего в 10-ти метрах от берега – может быть ещё не поздно поискать…
Странно, что он не купил икру у местных браконьеров… на своём берегу.

Да нет, он на своем берегу купил, ну то есть по месту где жил и работал, а на другой стороне знакомых не было, только трасса и автобус. Браконьеров конечно на обоих берегах хватало, но продавали они только знакомым, проверенным людям.

  • 1