?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Чукотская дружба.
я
rashid1
- Вы жена Умульду?
- Да.
- Умульду в яранге?
- Нет, и никогда не вернётся.
- Не понял, - спросил Суньшу.
- Несколько дней назад, он попал под оленя. Его раздавило. Насмерть.
- Насмерть? - Изумление, вложенное Суньшу в свой возглас, польстило женщине. Глаза её оживились. Она ощутила себя в главной роли. И с удовольствием продолжала, изображать трагизм:.
- Ужас, конечно. Впрочем, от него такое вполне можно было ожидать. Вечно он бродил, загнув башку неизвестно куда.
В голове Суньшу, пронёсся образ Умульду, вечно пьяного, и в глубине мыслей, зародилась картинка мертвого друга, со свёрнутой шеей.
- Нет, нет, - повторял он про себя, - Не может быть. Неужели жизнь способна,так издеваться над людьми? И всё это сделал мой любимый олень, которого пас мой друг Умульду!.....
  Утром, выходя из яранги своего любимого друга, и заматывая свою ширинку на засаленную бечёвку, Суньшу поклялся назвать этого злополучного своего оленя, именем Умульду.... Не торопясь, запряг его.
  Чу!Чу! Скачи мой друг! Ты напоминаешь мне, дух свободы тундры, пусть с перегаром, но свободы!
Да , твоя жена стала моей женой. Борони бог! Я позабочусь о ней, мой друг....  
И только равномерный топот новоиспечённого Умульду, выбрасывал из под копыт комья снега......
 


  • 1
(Deleted comment)
Ну что бывает, так, это точно.

(Deleted comment)
Привет, как жизнь?

(Deleted comment)
Другу отдельный привет!

Как выходные?

А! Обыденно - семья, дети, в школу ещё не всё им докупили, запарка короче.

Желаю удачно решить все проблемы!

О-хо-хо... Прости, ржала в голос:))) Оч. понравилось:)

Привет, польщен. Ты считаешь, что мне стоит продолжить рассказы о юморных чукотских парнях? Если бы ты увидела в моем журнале 2 поста называются "Чукотский дневник" автор - москвич Козырев (Гэгмен), он судя по его трудам профессиональный писатель. Я двумя рассказами типа продолжил его дневник. Мой друг Анатолий, считает, что в принципе лучше уйти от имен его персонажей, чтобы не нарушать авторство. Вот его рассказы - http://rashid1.livejournal.com/81193.html, http://rashid1.livejournal.com/81760.html, а вот мои - http://rashid1.livejournal.com/82197.html, http://rashid1.livejournal.com/83894.html Наверное видать по стилю, что над одним телом работали два разных хирурга? Чтобы ты мне посоветовала, вести свою сагу, или нет. Я знаю ты профи, твое мнение мне интересно.

Это когда я успела стать профи (воровато оглядываясь). Конечно, свою сагу. Нафига тебе быть подражателем? Понятно, что короткие рассказы у тебя охорошо выходят. Значит, бери своих персонажей, помещай в уникальные условия и пиши:)))

Переходи с чукчей на среднюю полосу России.

Обязательно. Но я такой тип, во что то ударюсь и делаю пока не надоест. Вот ещё два готовых рассказика про чукчей напечатаю, а потом перекинусь на среднюю полосу.

С удовольствием почитаем.

  • 1