?

Log in

No account? Create an account

Реклама в картинках

Информация от которой мир становиться прозрачным

Previous Entry Share Next Entry
Белогвардейщина спать не дает.
я
rashid1
 Окна моей квартиры выходят рядом с дверью в подъезд. Сегодня, когда уже было далеко за полночь, я стал свидетелем редкой, по нашим временам « белогвардейской» сходки,которая шумела и не давала уснуть.
Дело было так: у нашего подъезда, на лавочке, уселись три пьяных мужика, отрывки их беседы я записал:
- Россия братцы у нас одна!
- Ты не расстраивайся, ты помнишь Кронштадт, сражение в Северном море? – говорит другой.
- Конечно, х*ли, кто же не знает! – ответил второй.
- Ну так вот перед тобой сидит пра правнук адмирала Синявина!
- Ты что ли? Пиз*ишь!
- Клянусь, гадом буду…
- Значит ты – ты, благородных кровей?
- Да!
- А у меня дед, настоящий казачий есаул был, сказал третий. – Ох любил он мне, как поддаст, рассказывать, как он , командовал пулемётным расчетом… - Красные наступают… тра-та -та-та -та!
Все трое дружно загоготали, потом притихли, наверное пропускали по стаканчику..
- Вот за такие слова, нас в СССР,  без суда и следствия, к стенке поставили бы – авторитетно заметил второй, хотя, если продолжить тему, не только у вас, и у меня прапрадед в царской армии служил. 
- Ясный перец, служил, - сказал праправнук адмирала Синявина, где же ему ещё тогда было служить - и заржал.
- В чине полковника, между прочим! – не унимался второй.
- Да ладно, щас выдумал! – промычал правнук казачьего есаула.
- Витек, Витек… как тебе доказать… вот те крест… Витек, не унимался второй.
- Во бля, - икая произнёс Синявинский отпрыск, - Мы все сыны Российской державы, чё ссориться будем?! Давайте выпьем – за Россию…
Выпили, тут подъехал милицейский уазик, видимо, кто то из жильцов вызвал. Погрузили всех троих «Ваше благородие» и увезли.
Вроде бы сии «белогвардейцы» не из нашего двора, и так ли правдива их благородная родословная, но, что точно продолжается с царских времен поныне, это невидимые глаза и уши, почти как у царской охранки. Кто то же молча, не ругаясь, с ними, настучал на них по телефону! И я тоже – взял да и записал их разговор, хоть и для прикола. Вообще то поделом им – людям спать не давали, да и не по классовой принадлежности их забрали. Но, с другой стороны, урок всем: нечего трепаться языком, пусть даже ночью, по пьянке, и даже в лесу. Кто-нибудь да услышит, кто-нибудь да запишет, кто-нибудь да настучит…                                                                                                                                                                       ___________________________________________________________________________                                                          Классный дискус здесь - ostap-bb.livejournal.com/256174.html


  • 1
Недобитки :)

(Deleted comment)

Re: Белогвардейщина спать не дает.

Да не повезло им.

  • 1